Irish WolfHounds
 Известные питомники Ирландских волкодавов


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Февраль 2012, 19:05
Прочитано 1446 раз

Оффлайн Сигурд

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 1300
Питомник  «Killykeen Irish Wolfhounds», Ирландия.

Последний из могикан.


 

«Ирландские волкодавы у меня в крови», - часто  говорил  Энтони Килликин-Дойл ( Anthony Killykeen-Doyle).  В его родословной это прописано. Тони жил со своей бабушкой Катериной  Фитцпатрик  Ричардсон-Смит, которая была внучкой Ричардсона, человека, сделавшего очень много для породы в 1840-х годах*. Его собаки составили основу  таких известных питомников, как  Kilfane и Ballytobin, что было для бабушки предметом особой гордости.
Розеэнн, дочь Ричардсона, и ее дочь Катерина приложили большие усилия для сохранения поголовья волкодавов в голодные годы. Обе были знакомы с капитаном Грэхемом.** Сохранились даже фотографии, где они запечатлены вместе.
В 1954 году у Тони появился первый личный волкодав. Ему было 11 лет. С тех пор до своего ухода год назад он ими занимался. Вся жизнь этого человека была подчинена разведению и сохранению лучшего в породе.



Он дружил со всеми  великими заводчиками;  проводил  много времени в их питомниках и всю жизнь   учился. Это  Флоренс Нэйгл, Делфис Гарднер, г-жа Гровермен Эллис, мисс Харрисон.  Все они сохраняли и преумножали старый традиционный тип ирландских волкодавов.
Тони сам ухаживал за своими собаками, готовил для них натуральную еду, подолгу гулял в полях.
Сука его разведения прожила 16,5 лет, что,  видимо, является рекордом. А многие другие волкодавы жили в питомнике по 11,12 и 14 лет.
«Живая легенда», - называли его соратники при жизни, а не так давно этот человек действительно стал легендой для всех в мире, кто любит ирландских волкодавов.

http://www.killykeen.com/
________________________
*   В 1841 году Р. Д. Ричардсон опубликовал статью в "Irish Penny Journal", которая помогла возродить интерес к породе. Его попытки спасти ирландского волкодава от полного исчезновения оказались успешными. Ричардсон по крупицам собирал материал для разведения, используя суку по кличке Бран, которая  считалась чуть ли не последним настоящим ирландским волкодавом в Ирландии. Потомки Бран стали начальным материалом для возрождения породы.

**  Имя капитана Георга Агустуса Грэхема также неотрывно связано с историей возрождения ирландского волкодава. В 1885 году капитан Грэхем организовал клуб любителей ирландских волкодавов в Ирландии, основной задачей которого было поддержание породы и предотвращение ее исчезновения.