Irish WolfHounds
 Чемпионат мира по футболу


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2010, 20:27
Прочитано 1123 раз

Оффлайн Сигурд

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 1300
Чемпионат мира по футболу
« : 02 Ноября 2010, 20:27 »
Пиво для собак под названием Kwispelbier ("Пиво для хвостатых") сварили в Бельгии, сообщил телеканал RTL.

"Вместе смотреть футбольный матч, потягивая пивко, - разве это не порадует хозяина и его собаку?", - так объяснил мотивы своего решения создатель нового сорта пенистого напитка.

В отличие от "нормального человеческого" "собачье" пиво не содержит алкоголя и газа. Оно сварено на основе хмеля с добавлением протеинов, жиров и целлюлозы и имеет вкус курицы или мяса.

02 Ноября 2010, 20:27
Ответ #1

Оффлайн маришка

  • Пользователь
  • **


  • Сообщений: 72
Re: Чемпионат мира по футболу
« Ответ #1 : 02 Ноября 2010, 20:27 »
Замечательно! А фисташек собачьих к пиву не придумали со вкусом рыбки размера XXL (для наших)?

02 Ноября 2010, 20:29
Ответ #2

Оффлайн Сигурд

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 1300
Re: Чемпионат мира по футболу
« Ответ #2 : 02 Ноября 2010, 20:29 »
Собаки на футбольных полях и стадионах.

Собаки, по традиции, являются самыми частыми гостями на футбольных полях. Так повелось, что именно этот вид животной популяции наиболее близко сдружился с человеческой особью ввиду сходных качеств. Недаром у нас в народе говорят, что собака – близкий друг человека. Тем или иным образом специально обученные псины попадают на футбольные арены различных городов мира. Там они, в отличие от людей, не наблюдают с интересом на футбольный газон. У них совершенно другая специализация. Собаки на матчах выполняют роль служителя закона, которые обязаны сохранять правопорядок в местах общественного скопления, коим, безусловно, является стадион.

В большинстве стран мира проход на трибуны с животными запрещён и только однажды, в далёком 1966 году, специальным разрешением было дозволено четвероногому другу посещать матчи такого престижного уровня, как чемпионат мира по футболу. Правда, здесь стоит сделать небольшое лирическое отступление, которое раскроет в самом выгодном свете одного из главных героев британского Мундиаля. За несколько недель до старта чемпионата мира 1966 года из почётного места хранения был украден Кубок Богини Ники (так в ту пору именовался трофей мировых чемпионов). Бразильцы, завоевавшие трофей во второй раз подряд четырьмя годами ранее, накинулись на родоначальников футбола, которые, по мнению южноамериканцев, "были не способны сохранить в целостности то, что удавалось бразильцам на протяжении последних восьми лет". Несмотря на охрану, кубок был украден, и вся страна ринулась на поиски трофея.

До начала чемпионата оставались считанные дни. Президент английской ассоциации футбола Мейерс получил анонимное письмо с предложением обмена пятнадцати тысяч фунтов стерлингов на желанный Кубок Богини Ники. В подтверждение серьёзности своих намерений преступник выслал официальному лицу основание отпиленного трофея. На следующий день Эдгарт Блечли был пойман сыщиками Скотланд-Ярда, но кубок продолжал оставаться в недосягаемости от сотрудников органов безопасности и тут в дело вмешался банальный случай. Пёс по кличке "Шалопай" (Пиклз) в первую минуту своей прогулки с хозяином принёс тому хорошую награду за трофей: пёс откопал под кустом золотой кубок. Пёс стал всеанглийским героем, был снят фильм с его непосредственным участием, который назывался "Сыщик с холодным носом", а также собаке дали анонсированное выше право посещения матчей чемпионата мира.

Впрочем, взаимоотношения между четвероногими друзьями и английскими футболистами началось ещё четырьмя годами ранее. На чемпионате мира в 1962 году, проходившем в Чили, англичане в четвертьфинальном матче мерились силами с будущими чемпионами бразильцами. Нападающий "Тоттенхэма" Джимми Гривз прославился на весь мир, когда смог утихомирить выбежавшего на поле пёсика. Под хохот трибун Джимми встал на четвереньки, чем привлёк к себе внимание пса, и когда тот доверчиво подошёл к нему, быстренько схватил его в охапку. Собака никак не могла поверить в то, что Гривз оказался предателем и в качестве наказания, собачка намочила игровую форму Джимми!
Выбегала собака и на матчи Российской футбольной Премьер-Лиги. Вся наша страна в начале мая 2007 года с нетерпением ждала дерби с участием ЦСКА и "Спартака". Дата матча была намечена на 12 мая и впервые за долгие годы фаворитами к матчу подходили спартаковцы, горевшие желанием, наконец, закончить с монополией армейской дружины на отечественной арене. 45 тысяч болельщиков двух столичных клубов пришли посмотреть за тем, как уже на четырнадцатой минуте армеец Милош Красич великолепным кручённым ударом в дальний угол вывел ЦСКА вперёд.

За двадцать минут до финального свистка Владимир Быстров точным ударом сравнял счёт, и всё самое интересное должно было состояться в заключительный период встречи. В дело вмешалась собака: в самый кульминационный момент пёс прервал встречу своим забегом на искусственное поле "Лужников". Изумлённый рефери Игорь Захаров, показавший несколькими мгновениями ранее жёлтую карточку Мартину Йиранеку, смело подошёл к спокойно стоявшему псу и наградил "бобика" очередным "горчичником". Впрочем, нашему четвероногому другу было, как говорится, абсолютно всё равно на санкции Захарова, который решил поступить иным образом. Судья волевым жестом приказал собаке удалиться с поля, но и это действие Захарова осталось без понимания.
Гораздо более понятливым по отношению к собачке был бразильский легионер ЦСКА Вагнер Лав. Южноамериканец с широкой улыбкой направился к животному и начал играть с ним. Псу настолько понравилась забава, что он прилёг на спину, задрал лапы кверху, показывая всем видом своё теплое отношение к форварду "красно-синих". Впрочем, покинуть газон собаке всё-таки пришлось, и сделала она это без посторонней помощи. Нужно было видеть изумление публики и комментаторов, с удивлением отмечавших временами дисциплинированное поведение ничейного пса.

02 Ноября 2010, 20:29
Ответ #3

Оффлайн Сигурд

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 1300
Re: Чемпионат мира по футболу
« Ответ #3 : 02 Ноября 2010, 20:29 »
Группа "IW"Номер 1 - СигурдНомер 2 - Сигни



Свисток. Игра началась.


Уйду я, раз ты мяч не отдаешь

Честная игра?


На поле есть, чем заняться, кроме вашего футбола.


Закапаю-ка я мяч, никто и не заметит.

Нет уж, играть, так играть.


После матча.

02 Ноября 2010, 20:30
Ответ #4

Оффлайн NAZAR

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 667
Re: Чемпионат мира по футболу
« Ответ #4 : 02 Ноября 2010, 20:30 »
А у нас футбольная команда не сложилась, у нас все больше спринтеры...
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джеймс Дуглас