Irish WolfHounds
 Забавные истории


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2010, 20:33
Прочитано 1071 раз

Оффлайн NAZAR

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 667
Забавные истории
« : 02 Ноября 2010, 20:33 »
Вот такую интересность я нашла

О Ёжике.

ИЛИ О ТОМ КАК ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЛУЖБЫ!!!!!!!!


Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

"Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде!!! Айболит продолжает:

Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ёжик-инвалид?!.
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю про формальности. Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться и и спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
"Наоборот, вы получите премию в сумме ста €  за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..."

Украдено в Инете у Людмилы Воронцовой.

Германия...........однако!
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джеймс Дуглас

02 Ноября 2010, 20:46
Ответ #1

Оффлайн Egoza

  • Администратор
  • *****


  • Сообщений: 3346
Re: Забавные истории
« Ответ #1 : 02 Ноября 2010, 20:46 »
Наташ, смеялась до слез!
Все бы хорошо и позитиффф на весь день, если бы не последний абзац...

02 Ноября 2010, 20:48
Ответ #2

Оффлайн nefertiti

  • Пользователь
  • **


  • Сообщений: 66
Re: Забавные истории
« Ответ #2 : 02 Ноября 2010, 20:48 »
Цитата: Egoza
Все бы хорошо и позитиффф на весь день, если бы не последний абзац...

Нда...в конце грустно... но как говорится - из песни слов не выкинишь.

02 Ноября 2010, 20:49
Ответ #3

Оффлайн nefertiti

  • Пользователь
  • **


  • Сообщений: 66
Re: Забавные истории
« Ответ #3 : 02 Ноября 2010, 20:49 »
В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь - предложили нам с папой бассетхаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! - и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги.

Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически.

Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость.

Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде.

- У меня стаж – 53 года, - начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда.
- … … … и здорова ли ты, мама?

Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении.

В полдень Тафи переехала к папе.

Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых.

И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины.

В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг).

Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе.

Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя - показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу.

Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками.

Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи.

Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи.

- Да чтоб ей сдохнуть, - очень злобно сказал папа и снял юбку.
- Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, - покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая негритянская шаманка.

Бассетхаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика.

- Твой отец ее убьет, - ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% - мои.

Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассетхаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось шлюхой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой и избила.

Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой.

Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа... Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет.

Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат.

А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце:

- Марья, - говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – убить Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще - я бы убила твоего отца.

Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи с забинтованным лицом – и никакой объяснительной записки, как ни странно.

Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов.

- Ути-пути, какая лааапочка!– зажурчал немосковский голос. По лестнице спускалась молодая пара:
-А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет… А что у нее с глазиком?

Папа прекратил умирать и медовым голосом сказал:
- Она упала. Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно.

Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес. Или их взяли на небо живыми, не знаю дажэ. Нас, например, не взяли.

02 Ноября 2010, 20:51
Ответ #4

Оффлайн Этамин

  • Пользователь
  • **


  • Сообщений: 64
Re: Забавные истории
« Ответ #4 : 02 Ноября 2010, 20:51 »
вот тоже история про басеет хаунда.Свистнута с другого форума.



"" история не моя но прикольная.


Вчера приятельница рассказала случай с ней происшедший.

Есть у нее пес породы бассет-хаунд. Этакая милая полуметровая сарделька
на коротких гнутых ножках с волочащимися по земле ушами. Псина уже
весьма взрослая, если не сказать престарелая. От старости (и не в
последнюю очередь от контакта с лужкофф-коктейлем во время прогулок) у
пса появился артрит - лапы стали опухать. Хозяйка быстро нашла решение:
из надувных шариков сделала резиновые тапочки для питомца. И как
женщина, не лишенная эстетического вкуса, сшила ему под цвет тапок
стильную кепку с козырьком. Все это одеяние напяливалось на собаку перед
прогулкой. Прохожие, которым посчастливилось видеть воочию этого
"стилягу", просто писали кипятком от восторга.

Имеется так же у этой гражданки исключительно приятной наружности
зубилко девятой модели девяносто лохматого года. Водит она давно и
практически без происшествий, но вот как-то недавно случился с ней
казус...

В числе прочих есть у человека маленькая слабость: любит она прогуляться
с собакой по Измайловскому парку, благо живет не далеко. А если на
машине - так и вовсе рядом. Приспичило ей как-то в одну из таких поездок
выскочить на минутку в магазин: то ли за сигаретами, то ли хлебушка
насущного (да мало ли ли у приличной женщины надобностей в магазине
может возникнуть) - история об этом умалчивает. Впрочем это и не важно.
Главное, что остановила она машину у бордюра, заглушила дрыгатель,
поставила на передачу - (зимой, однако, дело было) и наказала собакену
строго-настрого стеречь автомобиль.

Отлучилась буквально на минутку. Возвращется - а машинки и след простыл.
Опечалилась она. Ладно, - думает, - хоть и не понятно кто на такое
сокровище позарился, но собаку-то должны были выпустить...
Поискала по сторонам, покликала. Глядь - впереди, невдалеке машинка
как-то подозрительно неправильно припаркована.
Подходит. Открывается картина маслом: стоит ее девятка, уткнувшись
бампером в другую зубилку. За рулем пострадавшей сидит мужик с
совершенно невменяемым лицом, что-то невнятно бормочет...
Ну, она, мужичка окликает, извиняется, что въехала в него невзначай (там
и повреждений-то нет - так, пыль стерли друг у друга).

Мужик некоторое время соображает, потом произносит:
- Так это ваша машина? А то я стою себе, вдруг подъезжает сзади авто,
стукает меня. Я выхожу, чтобы сказать пару ласковых слов водителю и
вижу за рулем собаку... в кепке...
Думал белочка пришла...

Мораль: Оставляя машину на склоне, да на передаче, не забудьте вывернуть
колеса в сторону бордюра. Особенно если в салоне находится животное,
умеющее носиться как заводное и дергать за рычаг Коробки Передач. ""
Каждая собака рождена для ВЕЛИКОГО свершения(Джонатан Свифт)

24 Ноября 2012, 18:43
Ответ #5

Оффлайн NAZAR

  • Ветеран
  • *****


  • Сообщений: 667
Re: Забавные истории
« Ответ #5 : 24 Ноября 2012, 18:43 »
Кот прошел 700 километров



Хозяин потерявшегося животного называет случившееся чудом.
Новосибирский кот по кличке Джозеф побил рекорд своего сородича из Франции. Потерявшись, животное преодолело путь из Омска в поселок Коченево под Новосибирском, чтобы снова оказаться дома.

В общей сложности, кот прошел 700 километров. Это столько же, сколько прошел французский кот. Разница в том, что Джозефу на преодоление 700 км потребовалось четыре с половиной месяца, а французу - семь. Но это еще не самый выдающийся показатель. В 2010 г. кот по кличке Карим, чтобы вернуться к хозяину, прошел 3 тыс. километров.

Однако случай с Джозефом из Новосибирска все равно поражает воображение. Кот пропал в середине июля в Омске, куда его привез хозяин, 21-летний Семен Курбатов. Парень приехал в гости к отцу, у которого дома также есть животные. Джозеф, испугавшись, выпрыгнул в окно. И вернулся к хозяину только сейчас.

"Мы с друзьями искали его неделю: обошли все подвалы, обыскали все кусты, звали его, но безрезультатно, - рассказывает Семен Курбатов. - Я уже думал, что кота загрызли собаки. Расстроился и все время винил себя, что взял Джосю с собой".

По рассказам хозяина, Джозеф вернулся домой худым, грязным, напуганным и даже не отзывался на свою кличку. "Мне позвонила бабушка и сказала, что нашла моего кота. Я удивился и сначала не поверил, но тут же поехал посмотреть. И действительно, это мой Джозеф! Его я узнаю из тысячи котов. У него необычные белые пятнышки на животике и шее. Я был счастлив", - рассказал Семен Lifenews.ru.

Владелец животного прекрасно понимает, насколько невероятным является случай с его питомцем, и обещает теперь всегда баловать Джозефа: "Страшно представить, что с ним случилось за эти четыре с половиной месяца. Идти по такому холоду, сугробам. Как он добрался? Чудо просто. Мать мне в детстве говорила, что кот на всю жизнь запоминает дорогу, по которой однажды прошел. Мы ехали в Омск на машине, и Джозеф долго смотрел в окно, словно чувствуя, что придется преодолевать этот путь на своих четырех лапках. Больше я его никуда от себя не отпущу".

Как известно, коты - рекордсмены среди животных по ориентированию. Дело в том, что они обладают необычайной чувствительностью к магнитному полю Земли, что позволяет им практически безошибочно находить путь домой. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходу серии экспериментов над кошками еще в 2007 году.

Источник: utro.ru
__________________
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джеймс Дуглас

25 Ноября 2012, 21:12
Ответ #6

Оффлайн Egoza

  • Администратор
  • *****


  • Сообщений: 3346
Re: Забавные истории
« Ответ #6 : 25 Ноября 2012, 21:12 »
Невероятно!!!

26 Ноября 2012, 21:20
Ответ #7

Оффлайн Тим

  • Постоялец
  • ***


  • Сообщений: 203

  • Тим Сигурдсон
Re: Забавные истории
« Ответ #7 : 26 Ноября 2012, 21:20 »
На эту тему был замечательный фильм "Дорога домой: Невероятное путешествие" ("Homeward Bound: The Incredible Journey") - там, правда, история про одну кошку и двух собак. К сожалению не помню название и автора соответствующего литературного произведения (еще лучше, чем фильм), по которому фильм был снят.

01 Февраля 2013, 15:52
Ответ #8

Оффлайн one in a million

  • Постоялец
  • ***


  • Сообщений: 152
Re: Забавные истории
« Ответ #8 : 01 Февраля 2013, 15:52 »
Ой какие истории классные! И фильм я помню, ребёнком была и очень переживала зе бедолаг! Пробовала своим детям показывать фильмы на которых выросла, не хотят смотреть. Сына, когда он был в третьем классе, попросили стих про животных выучить, так я ему подсунула Асадова про собаку, помните?
 Хозяин погладил рукою
 Косматую рыжию спину.....
Так пока учил и на уроке рассказывал, обревелся весь, тогда я подумала, что я жестокая мамаша, а сейчас думаю, что всё правильно сделала, душу надо бередить иногда, что бы знать о её наличии. Не хотят дети современные её бередить, по крайней мере мои.... Им бы про хоббитов...